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Una ricetta semplice e di grande effetto

Il risotto al vino rosso, speck e pere è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, perfetto per l’inverno. La ricetta è molto semplice e si prepara in poco tempo.

Come preparare il risotto al vino rosso, speck e pere

Le dosi indicate dalla ricetta sono per 4 persone.

  • 400 g di riso
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • Burro q.b.
  • 2 pere tagliate a cubetti (non deve essere troppo morbida o matura)
  • Brodo vegetale
  • 2 fette spesse di speck da tagliare a listarelle
  • Parmigiano q.b.

Procedimento

  1. Fai tostare il riso in una pentola con una noce di burro, quando diventa traslucido aggiungi poco brodo preparato in precedenza. Aspetta che si asciughi e aggiungi un bicchiere di vino rosso.
  2. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungi il brodo, sempre poco alla volta.
  3. Taglia lo speck a listarelle e fallo rosolare in una padella a parte.
  4. Dieci minuti prima della fine della cottura del riso aggiungi la pera tagliata a cubetti e lo speck.
  5. Concludi con una spolverata generosa di parmigiano e una noce di burro.

Una ricetta da ristorante, direttamente a casa tua!