Se ti piace la cioccolata calda e non sai dire di no a un buon bicchiere di vino, questa è la ricetta perfetta per te! Perfetta come dopo cena per una serata speciale con gli amici, con la dolce metà o con se stessi!

Cioccolata calda al Marsala: Ingredienti

(Dosi per 10 tazze abbondanti)

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 125 g di fecola di patate
  • 75 g di cacao amaro
  • 140 g di zucchero
  • Latte q.b.
  • Marsala dolce o secco q.b.
  • Vanillina

Cioccolata calda al Marsala: Preparazione

  1. Trita finemente il cioccolato fondente.
  2. Metti il cioccolato fondente nel mixer e aggiungi cacao, zucchero, vanillina e fecola di patate, poi frulla fino a ottenere una polvere omogenea.
  3. Metti il composto ottenuto in un barattolo e conserva in dispensa.
  4. Per preparare la cioccolata calda, metti 40 g di composto in un pentolino e aggiungi poco alla volta (per non far formare grumi) 150 ml di latte e 50 ml di Marsala dolce o secco.
  5. Mescola bene e fai cuocere a fiamma moderata finché non si addensa.

Se cerchi altre ricette dolci con il vino, ti consiglio di assaggiare il vin brulè, perfetto per la stagione fredda.

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