I muffin al salmone affumicato e Gewurztraminer sono una vera prelibatezza per il palato. Ottimi come antipasto, ma anche come secondo piatto da abbinare al polpo in insalata.

Come fare i muffin salati al salmone e Gewurztraminer

Ingredienti

dosi per 6 muffin)

  • 125 g di farina 00
  • 100 g di salmone affumicato
  • 40 g di burro
  • 2,5 g di sale
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di Gewurztraminer
  • 8 g di lievito istantaneo
  • 60 g di piselli (congelati)
  • Porro q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lessa i piselli congelati e fai saltare in padella con un filo d’olio e il porro tritato finemente. Dopo qualche minuto sfuma con il vino e fai evaporare. Una volta pronti, metti da parte.
  2. In una ciotola sbatti l’uovo con il burro fuso (raffreddato) e il latte.
  3. Versa la farina a cui avrai prima aggiunto il lievito istantaneo e mescola bene con una spatola.
  4. Aggiungi il sale, gli aromi, il salmone affumicato tagliato a pezzettini e i piselli.
  5. Imburra e infarina uno stampo per muffin e versa l’impasto.
  6. Infine spolverizza con un po’ di parmigiano.
  7. Inforna a 180°C per 25-30 minuti in forno preriscaldato statico.

Se non hai casa il Gewurztraminer, puoi usare anche lo Chardonnay, un altro ottimo vino bianco perfetto con il pesce.