La torta cocco e cacao aromatizzata al Brachetto d’Acqui vi sorprenderà con il suo gusto aromatico ed elegante. Da provare subito! Questo vino era conosciuto già al tempo dei Romani e pare che Cleopatra ne fosse ghiotta… all’epoca era considerato un nettare afrodisiaco!

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 80 di farina di cocco
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tazzina da caffè di Brachetto
  • 50 g di gocce di cioccolato al latte

Preparazione

  1. Per prima cosa, preriscalda il forno. In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.
  2. Aggiungi lo yogurt, l’olio a filo e il vino, poi mescola bene.
  3. Unisci la farina 00, la farina di coccom, il cacao, il lievito e la vanillina. Mescola ancora e infine aggiungi le gocce di cioccolato.
  4. Imburra e infarina uno stampo da 24 cm e versa l’impasto.
  5. Fai cuocere per 25-30 minuti, ma controlla sempre la cottura infilando uno stecchino nel dolce, se esce asciutto la torta è cotta, altrimenti devi lasciar cuocere ancora per 10-15 minuti.
  6. Sforna la torta e lasciala riposare a temperatura ambiente per 15 minuti, poi puoi toglierla dallo stampo.
  7. Infine, lasciala raffreddare sulla gratella, in modo che l’aria possa circolare sia sopra che sotto, asciugando bene l’impasto.
  8. Puoi servire la torta con una bella spolverata di zucchero a velo e un calice di Brachetto!